Top.Mail.Ru

Почти все австрийские рестораны нарушают антитабачный закон

02 Декабря 2013

Результаты исследования примерно трехсот венских кафе и ресторанов показало, что почти 99 процентов всех заведений нарушают закон о запрете курения.Только одно-единственное заведение выполнило все требования закона защиты некурящих граждан.

Кафе, которое, по данным аналитики внутренних пространств IBO и «Врачей за здоровую окружающую среду», выполняет все требования антитабачного закона, называется Westend и находится у Западного вокзала.

Многие предприятия нарушают закон уже на уровне обязательной маркировки – этикетки на входную дверь.

62 процента всех заведений не соблюдают разделения на курящую и некурящую зону. По крайней мере, двери между ними остаются открытыми, рассказывает инициатор исследования Петер Тапплер, эксперт по вредным веществам во внутренних помещениях. «Частично двери даже были зафиксированы в открытом состоянии. Автоматические двери часто деактивированы, чтобы не ждать слишком долго, пока они откроются».

Владельцев заведений также критикуют за то, что в 45,2 процентах случаев к туалету невозможно пройти, минуя курящую зону.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх