Top.Mail.Ru

Почти все австрийские рестораны нарушают антитабачный закон

02 Декабря 2013

Результаты исследования примерно трехсот венских кафе и ресторанов показало, что почти 99 процентов всех заведений нарушают закон о запрете курения.Только одно-единственное заведение выполнило все требования закона защиты некурящих граждан.

Кафе, которое, по данным аналитики внутренних пространств IBO и «Врачей за здоровую окружающую среду», выполняет все требования антитабачного закона, называется Westend и находится у Западного вокзала.

Многие предприятия нарушают закон уже на уровне обязательной маркировки – этикетки на входную дверь.

62 процента всех заведений не соблюдают разделения на курящую и некурящую зону. По крайней мере, двери между ними остаются открытыми, рассказывает инициатор исследования Петер Тапплер, эксперт по вредным веществам во внутренних помещениях. «Частично двери даже были зафиксированы в открытом состоянии. Автоматические двери часто деактивированы, чтобы не ждать слишком долго, пока они откроются».

Владельцев заведений также критикуют за то, что в 45,2 процентах случаев к туалету невозможно пройти, минуя курящую зону.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх