Top.Mail.Ru

Московских рестораторов приучат сортировать мусор

02 Декабря 2013

Столичные депутаты призвали чиновников начать регулярное проведение проверок, направленных на выявление магазинов и предприятий питания, которые не соблюдают правило раздельного сбора мусора.

Эта норма была установлена еще в 2005 году московским законом № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве». Штраф для юридических лиц, нарушающих правила утилизации отходов, прописан в Кодексе об административных правонарушениях Москвы. На практике же соблюдение норм никто не контролирует.

Комиссия по экологической политике предложила возложить обязанность проводить проверки на органы местного самоуправления и полицию. По словам депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, параллельно следует продолжать устанавливать пункты раздельного сбора мусора в разных районах города.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх