Top.Mail.Ru

Московских рестораторов приучат сортировать мусор

02 Декабря 2013

Столичные депутаты призвали чиновников начать регулярное проведение проверок, направленных на выявление магазинов и предприятий питания, которые не соблюдают правило раздельного сбора мусора.

Эта норма была установлена еще в 2005 году московским законом № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве». Штраф для юридических лиц, нарушающих правила утилизации отходов, прописан в Кодексе об административных правонарушениях Москвы. На практике же соблюдение норм никто не контролирует.

Комиссия по экологической политике предложила возложить обязанность проводить проверки на органы местного самоуправления и полицию. По словам депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, параллельно следует продолжать устанавливать пункты раздельного сбора мусора в разных районах города.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх