Top.Mail.Ru

«IL Патио» и «Планета Суши» не прошли проверку Роспотребнадзора

29 Ноября 2013

Итоги проверки Роспотребнадзора показали, что московские рестораны «IL Патио», «Планета Суши» и TGI Fridays не соблюдают требования санитарного законодательства. Специалисты ведомства настоятельно рекомендовали их владельцам обратить внимание на испорченные продукты и антисанитарию.

Сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 13 партий испорченных продуктов, а также тех, на которых не было маркировки — сырое мясо и холодные закуски. Также были изъяты 120 столовых яиц. Микробиологические показатели воды, кетчупа, свежевыжатых соков не соответствовали нормам. Более того, проверка показала, что на кухнях не соблюдается температурный режим хранения продуктов, порядок использования и хранения моющих средств. Некоторым из заведений требуется не только уборка, но и капитальный ремонт.

Гендиректора ООО «Росинтер Ресторантс» — владельца кафе — попросили устранить выявленные недостатки и прекратить нарушать права потребителей. Из 57 объектов 9 были закрыты.

В целом процент несоответствия нормативам и требованиям по многим важным показателям не превышает 1,5-2,5%.

К 2 декабря текущего года «Росинтер» предоставит в Роспотребнадзор план по устранению, выявленных нарушений.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх