Top.Mail.Ru

«IL Патио» и «Планета Суши» не прошли проверку Роспотребнадзора

29 Ноября 2013

Итоги проверки Роспотребнадзора показали, что московские рестораны «IL Патио», «Планета Суши» и TGI Fridays не соблюдают требования санитарного законодательства. Специалисты ведомства настоятельно рекомендовали их владельцам обратить внимание на испорченные продукты и антисанитарию.

Сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 13 партий испорченных продуктов, а также тех, на которых не было маркировки — сырое мясо и холодные закуски. Также были изъяты 120 столовых яиц. Микробиологические показатели воды, кетчупа, свежевыжатых соков не соответствовали нормам. Более того, проверка показала, что на кухнях не соблюдается температурный режим хранения продуктов, порядок использования и хранения моющих средств. Некоторым из заведений требуется не только уборка, но и капитальный ремонт.

Гендиректора ООО «Росинтер Ресторантс» — владельца кафе — попросили устранить выявленные недостатки и прекратить нарушать права потребителей. Из 57 объектов 9 были закрыты.

В целом процент несоответствия нормативам и требованиям по многим важным показателям не превышает 1,5-2,5%.

К 2 декабря текущего года «Росинтер» предоставит в Роспотребнадзор план по устранению, выявленных нарушений.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх