Top.Mail.Ru

В Москве ликвидируют рестораны, построенные без разрешительных документов

28 Ноября 2013

Московские власти собираются ликвидировать два ресторана Starlite Diner — на Большой Садовой и Болотной площади, а также «Дайкон» на Пятницкой улице. Кроме того, снесут кафе, расположенное во дворе дома № 15 по Пятницкой улице, двухэтажный ресторан «Пельмешка» у станции метро «Пролетарская» и «Пронто», надстроенный над станцией метро «Сухаревская».

Все эти заведения построены без разрешительных документов, говорит руководитель государственной инспекции по недвижимости Сергей Шогуров. Например, к «Дайкону» владельцы сначала незаконно пристроили летнюю веранду, а потом облицевали кирпичом фасад здания, которое имеет статус архитектурного наследия, рассказывает глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Официально в Starlite Diner отказываются от комментариев. При этом источник, близкий к руководству сети, утверждает, что у владельцев есть разрешение на строительство. По его словам, летние веранды тоже были построены законно, а сейчас уже демонтированы.

Всего в список самостроев чиновники включили 898 объектов. Самострои, владельцы которых не имеют прав на земельный участок, снесут, а землю выставят на торги. Если же у собственника есть права на земельный участок, то город обратится в суд и потребует признать постройку незаконной.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх