Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Туристы стали строже к качеству гостиниц и ресторанов

06 Ноября 2013

Недавнее исследование P&G Professional, подразделения Procter&Gamble, показало высокую востребованность «профессионального клининга» среди клиентов отелей и ресторанов. Согласно полученным данным, ожидания клиентов относительно качества предоставляемых услуг в ресторанах и отелях значительно возросли, потребители становятся все более внимательными к своим тратам.

В рамках паневропейского исследования, инициированного P&G Professional, выяснилось, что современный турист четко представляет, какой именно уровень сервиса хочет получить. 97% респондентов назвали чистоту определяющим фактором при выборе ресторана или отеля. Из них 90% отметили, что, как правило, чистота является решающим аргументом в вопросе оставлять ли дополнительное вознаграждение.

Комментируя тенденцию, Джейн Кларк, директор по продажам P&G Professional в Великобритании и Ирландии, отметила: «Мы рекомендуем рассматривать высокие стандарты чистоты как серьезный фактор конкурентоспособности. Операторы, не уделяющие достаточное внимание профессиональному клинингу, рискуют остаться далеко позади индустрии».

Кстати, отдельно эту рекомендацию исследователи адресовали российским владельцам ресторанов и отелей. Руководитель подразделения компании по Восточной Европе Владимир Браснуев прокомментировал ситуацию на российском рынке: «Давно известно, что поставщики услуг HoReCaв России стремятся к европейскому уровню качества, особенную актуальность это приобретает в связи с грядущими Олимпийскими зимними играми в Сочи. Перед рестораторами и отельерами стоит масштабная задача - представить всю широту российского гостеприимства в его современном, соответствующем мировому уровню, облике».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх