Top.Mail.Ru

Шеф-повар Елисейского дворца «снимает фартук»

05 Ноября 2013

Шеф-повар Елисейского дворца Бернар Воссьон, на протяжении 40 лет обслуживавший первых лиц Франции, принял решение уйти в отставку.

На днях 60-летний шеф приготовил для нынешнего главы государства Франсуа Олланда свой последний обед, который включал краба с ремуладом из сельдерея, стейк турнедос с грибами и слоёное пирожное с малиной.

По наблюдениям французской прессы, Олланд заметно прибавил в весе за время пребывания на посту президента. Сам Воссьон в интервью признался, что все первые лица Франции, для которых он готовил, были гурманами, однако особым пристрастием к гастрономическим изыскам отличался Жак Ширак.

На смену Воссьону придет его помощник Гийом Гомез, проработавший на кухне дворца 17 лет.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх