В Петербурге в креативном пространстве «Четверть» откроется ресторан «Тени». В меню включат блюда европейской кухни, а средний чек без напитков составит около 1 000 рублей.
Разработкой меню занимается шеф-повар Антон Протасов, ранее сотрудничавший с ресторанами «Охотничий клуб» и Graf In. Винную карту составят из напитков, которые трудно найти в петербургских магазинах, стоимостью около 1000–1500 рублей за бутылку.
«Тени» будут находиться на втором этаже особняка — они займут весь холл и часть «Тронного зала». Владельцы, Сергей Шевкунов и Александр Златоустов, планируют также использовать ресторан как рабочее пространство: днём сюда свободно можно будет прийти с ноутбуком, не делая при этом заказ.
Сейчас в «Четверти» работает только одно постоянное заведение — кафе-бар «Чистый лист». Также в лофт планирует переехать лавка с веганским стрит-фудом «Поехали!».