Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На Исаакиевской площади открылся ресторан современной итальянской кухни

14 Октября 2013

Рядом с Исаакиевским собором, в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, открылся ресторан итальянской кухни Percorso, предлагающий посетителям блюда современной итальянской кухни.

В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design, которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу Percorso отвечает управляющий Тони Паэзе, который ради ресторана в Санкт-Петербурге покинул империю Armani.

В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, Percorso предлагает сочетание региональных итальянских рецептов и свежих российских фермерских продуктов. Андреа Аккорди лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался и Пьетро Мацца — хозяин известной сыроварни Fattoria del Sole в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.

Вместо знакомых версий пасты и пиццы шеф-повар Percorso Валерио Андрисани готовит блюда, по которым можно изучать итальянскую географию.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх