С 14 октября в течение месяца в столице будет проходить IX Московский гастрономический фестиваль. Целью мероприятия является продвижение ресторанной культуры в России. Каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города без серьезной нагрузки на личный бюджет, а это повод посмотреть на жизнь как на праздник вкуса.
Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты, стоимостью не более 1500 руб. Свои гастрономические визитные карточки приготовили самые известные повара Москвы, и молодые лидеры новой кухни России – Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Тимур Абузяров (»Рулет»), Антон Ковальков (»22.13»), Дмитрий Зотов (»Антрекот»), и итальянские мастера – Мирко Дзаго (»Сыр»), Бруно Марино (»Рыбка»), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’sи Double Dutch), Нино Грициано (»Семифреддо»), Карло Греку (»Дом Карло»), англичанин Дэниел Фиппард (»Ёрник»), австралиец Глен Баллис (»Недальний Восток»), узбек Анвар Махмудов (»Узбекистан») и многие другие талантливые представители профессии. А посетить Фестиваль в качестве гостей приедут самые известные шеф-повара мира –Massimo Bottura и Danie Garcia.
Помощником в выборе ресторана и настоящим гидом по фестивальным местам столицы станет специально выпущенное мобильное приложение – Московский гастрономический фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и представленных на фестиваль блюдах. Удобный формат app-приложения позволит быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересного сета и вовремя сделать резерв.
Как и всегда, гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей.