Top.Mail.Ru

Ресторан Gourmond удостоен награды журнала Wine Spectator за эксклюзивную винную карту

04 Октября 2013

Ресторан Gourmond эксклюзивного бутик-отеля Sivory стал первым в Доминиканской Республике отельным рестораном, удостоенным награды качества журнала Wine Spectator.

Бутик-отель Sivory, расположенный в Пунта-Кане, обладатель четырех бриллиантов Американской Автомобильной Ассоциации (ААА), на этот раз получил Award of Excellence от Wine Spectator. Признание заслужил ресторан отеля, в частности его эксклюзивная винная карта, а также изысканное меню. Данная награда является наиболее престижной среди трех категорий, входящих в ежегодную авторитетную премию Restaurant Wine List Awards.

Издание Wine Spectator присуждает награды качества с 1981 года, и на сегодняшний день в премии принимают участие рестораны более чем из 75 стран мира. Основным критерием выбора является оценка винных карт ресторана, в которых собираются эксклюзивные коллекции, наиболее подходящие под меню и соответствующие широкому кругу ценителей. Сегодня все большее число ресторанов расширяет выбор вин, выходя за пределы традиционных регионов, включая в ассортимент малоизвестные марки и редкие сорта.

В этом году награду завоевали сразу четыре ресторана Доминиканской Республики, при этом Gourmond в Sivory стал единственным отельным рестораном.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх