В испанской провинции Андалусия создано необычное развлечение - знакомство с местной кухней во время прогулки на вертолете. Отправной точкой станет аэродром La Juliana, расположенный в городской черте муниципалитета Больюльос-де-ла-Митасьон (Bollullos de la Mitacion), в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи.
Инициатором проекта Foodies Andalucia стала группа молодых предпринимателей из Андалусии. Туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, вина, ароматную виноградную водку агуардиенте, масла, рыбу и морепродукты. При этом доставят их к местам дегустации на вертолете.
Первый тур состоится 12 октября; туристов ждут на ферме Jamones Eiriz Jabugo, расположенной в самом сердце заповедника Арасена (в 75 километрах северо-западнее Севильи). Участники экскурсии увидят, в каких условиях выращиваются иберийские свиньи, а также познакомятся с производственным процессом.
Следующие полеты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Кондадо-де-Уэльва (в 90 километрах северо-западнее столицы Андалусии) и блюдам из макрелевого тунца, которыми славится Тарифа (самый южный город Испании на берегу Гибралтарского пролива). Экскурсии будут выполняться на вертолетах Robinson R44, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта.