Top.Mail.Ru

В Испании созданы гастрономические вертолетные экскурсии

02 Октября 2013

В испанской провинции Андалусия создано необычное развлечение - знакомство с местной кухней во время прогулки на вертолете. Отправной точкой станет аэродром La Juliana, расположенный в городской черте муниципалитета Больюльос-де-ла-Митасьон (Bollullos de la Mitacion), в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи.

Инициатором проекта Foodies Andalucia стала группа молодых предпринимателей из Андалусии. Туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, вина, ароматную виноградную водку агуардиенте, масла, рыбу и морепродукты. При этом доставят их к местам дегустации на вертолете.

Первый тур состоится 12 октября; туристов ждут на ферме Jamones Eiriz Jabugo, расположенной в самом сердце заповедника Арасена (в 75 километрах северо-западнее Севильи). Участники экскурсии увидят, в каких условиях выращиваются иберийские свиньи, а также познакомятся с производственным процессом.


Следующие полеты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Кондадо-де-Уэльва (в 90 километрах северо-западнее столицы Андалусии) и блюдам из макрелевого тунца, которыми славится Тарифа (самый южный город Испании на берегу Гибралтарского пролива). Экскурсии будут выполняться на вертолетах Robinson R44, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 290 до 390 евро в зависимости от выбранного варианта.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх