Top.Mail.Ru

Таллин предлагает ресторанные и музейные экскурсии

01 Октября 2013

С 1 по 7 ноября в эстонской столице пройдет Неделя ресторанов, которая позволит гостям города познакомиться с многообразием прибалтийской и европейской кухни.

Например, в Девичьей башне недавно открылось кафе-музей; стоимость входного билета составляет 2 евро. До 18:30 посещение осуществляется по музейному билету; в него включена 10-процентная скидка на меню. После 18:30 вход свободный для всех.

По данным туристического офиса Таллина, наибольшей популярностью у гостей пользуются обзорная экскурсия «Сити-тур» и башня Кик-ин-де-Кёк (Kiek in de Kök). Открытая в мае 2012 года Летная гавань к настоящему времени приняла более 450 тысяч посетителей, что стало рекордом для музеев страны. Нравится гостям города Телебашня: здесь побывало 240 тысяч посетителей за год, из них 6% - российские туристы.

Также в десятке наиболее востребованных эстонских достопримечательностей и экскурсий - Морской музей, подземные ходы бастионов, башня Хеллеманн и городская стена, церковь Святого Олафа, башня Домского собора и Эстонский исторический музей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх