Top.Mail.Ru

Таллин предлагает ресторанные и музейные экскурсии

01 Октября 2013

С 1 по 7 ноября в эстонской столице пройдет Неделя ресторанов, которая позволит гостям города познакомиться с многообразием прибалтийской и европейской кухни.

Например, в Девичьей башне недавно открылось кафе-музей; стоимость входного билета составляет 2 евро. До 18:30 посещение осуществляется по музейному билету; в него включена 10-процентная скидка на меню. После 18:30 вход свободный для всех.

По данным туристического офиса Таллина, наибольшей популярностью у гостей пользуются обзорная экскурсия «Сити-тур» и башня Кик-ин-де-Кёк (Kiek in de Kök). Открытая в мае 2012 года Летная гавань к настоящему времени приняла более 450 тысяч посетителей, что стало рекордом для музеев страны. Нравится гостям города Телебашня: здесь побывало 240 тысяч посетителей за год, из них 6% - российские туристы.

Также в десятке наиболее востребованных эстонских достопримечательностей и экскурсий - Морской музей, подземные ходы бастионов, башня Хеллеманн и городская стена, церковь Святого Олафа, башня Домского собора и Эстонский исторический музей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх