Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Все блюда в Primitivo придуманы под вино

24 Сентября 2013

В Москве на Болотной набережной заработал небольшой ресторан, построенный вокруг открытой кухни и вина, — Primitivo. За кухню отвечает совладелец заведения — повар Марко Черветти (он же совладелец и шеф бара Bontempi), за выбор вина — сомелье Вячеслав Балюк.

Все блюда в меню, по словам Черветти, придуманы под вино — к большинству из них прямо в меню прописаны самые подходящие вина. Меню, кстати, небольшое, но зато его обещают часто обновлять. Кроме основных блюд, в нем есть два вида устриц, хамон, маринованные сардины и дичь с Дорогомиловского рынка (колбасы из утки и дикого кабана, окорок из дикого ягнёнка, сыровяленые утиная и гусиная грудки), один салат, перепёлка (с грушей в шафране и мёдом в сотах).

В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций. В виноматике — шкафе со специальной системой для поддержания качества вина в уже открытых бутылках — всегда стоят по четыре бутылки дорогого белого и красного вина.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх