Top.Mail.Ru

Все блюда в Primitivo придуманы под вино

24 Сентября 2013

В Москве на Болотной набережной заработал небольшой ресторан, построенный вокруг открытой кухни и вина, — Primitivo. За кухню отвечает совладелец заведения — повар Марко Черветти (он же совладелец и шеф бара Bontempi), за выбор вина — сомелье Вячеслав Балюк.

Все блюда в меню, по словам Черветти, придуманы под вино — к большинству из них прямо в меню прописаны самые подходящие вина. Меню, кстати, небольшое, но зато его обещают часто обновлять. Кроме основных блюд, в нем есть два вида устриц, хамон, маринованные сардины и дичь с Дорогомиловского рынка (колбасы из утки и дикого кабана, окорок из дикого ягнёнка, сыровяленые утиная и гусиная грудки), один салат, перепёлка (с грушей в шафране и мёдом в сотах).

В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций. В виноматике — шкафе со специальной системой для поддержания качества вина в уже открытых бутылках — всегда стоят по четыре бутылки дорогого белого и красного вина.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх