Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В «Волконском» гастролируют блюда Турени

24 Сентября 2013

В московской сети пекарен «Волконский» проходит гастрономический фестиваль французского региона Турень. В рамках фестиваля пекарни «Волконский» и делегация из Тура представят традиционные блюда региона. В состав делегации вошёл, в частности, французский шеф-кондитер Жан-Мари Суанье.

Гастрономической изюминкой фестиваля станет известный пирог Нуга де Тур (Nougat de Tour). Его делают из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился в Турени в XVI веке. Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году была создана Ассоциация Нуга де Тур, количество членов ассоциации составляет 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог Нуга де Тур согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги. До конца октября традиционный пирог Нуга де ТУр будут представлены во всех пекарнях Волконский в Москве.

По словам Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен Волконский, цель проекта — познакомить гостей «Волконского» с огромной культурой региональных специалитетов Франции, в частности Тура — региона с многовековой историей. Кроме пирога Нуга де Тур, будут также представлены мясной деликатес из Рийет де Тур, козий сыр Сант-Мор, вина Турени и Луары.

Фестиваль продлится до конца октября во всех пекарнях «Волконский» в Москве.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх