Top.Mail.Ru

В «Волконском» гастролируют блюда Турени

24 Сентября 2013

В московской сети пекарен «Волконский» проходит гастрономический фестиваль французского региона Турень. В рамках фестиваля пекарни «Волконский» и делегация из Тура представят традиционные блюда региона. В состав делегации вошёл, в частности, французский шеф-кондитер Жан-Мари Суанье.

Гастрономической изюминкой фестиваля станет известный пирог Нуга де Тур (Nougat de Tour). Его делают из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился в Турени в XVI веке. Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году была создана Ассоциация Нуга де Тур, количество членов ассоциации составляет 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог Нуга де Тур согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги. До конца октября традиционный пирог Нуга де ТУр будут представлены во всех пекарнях Волконский в Москве.

По словам Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен Волконский, цель проекта — познакомить гостей «Волконского» с огромной культурой региональных специалитетов Франции, в частности Тура — региона с многовековой историей. Кроме пирога Нуга де Тур, будут также представлены мясной деликатес из Рийет де Тур, козий сыр Сант-Мор, вина Турени и Луары.

Фестиваль продлится до конца октября во всех пекарнях «Волконский» в Москве.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх