Весь второй этаж московского отеля Swissotel Красные Холмы теперь занимает новый ресторан Acapella restaurant & lounge, который расположился на месте закрытого ресторана Кай.
Концепция Acapella базируется на использовании органических продуктов местного производства, а также редких российских специалитетов. Главная заповедь команды ресторана — максимально использовать продукты российского происхождения, экологически чистые, органические ингредиенты и новейшие технологии приготовления. Около 70% используемых в ресторане продуктов — местные. Среди редких российских продуктов — байкальский омуль, сибирский муксун, оленина из северных регионов, морошка. Для любителей мяса приготовлена мраморная вырезка говядины породы Ангус, выращенная в Липецкой области, а также австралийская говядина Wagyu, высшей категории мраморности.
В меню представлена современная интерпретация блюд европейской и русской кухни. «Мы используем местные продукты и рецепты в новой, оригинальной подаче, — рассказывает Иван Тишкин, шеф-повар ресторана. — Например, некоторые блюда приготовлены с использованием вакуума по технологии Sous Vide, позволяющей сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ за счет более низких температур обработки. Мясо, приготовленное таким способом, будет необыкновенно нежным, мягким и сочным. Рыба же, наоборот, получится более плотной по текстуре, а вкус и аромат станут насыщеннее».
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...