Top.Mail.Ru

Индустрия гостеприимства оптимизирует затраты на музыку

19 Сентября 2013

В настоящее время рестораторы и отельеры вынуждены платить также за музыку, перешедшую в общественное достояние. Федерация рестораторов и отельеров защитит право предпринимателей оптимизировать затраты на музыку.

Новые условия сотрудничества с Российским авторским обществом (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), разработанные федерацией, предполагают, что предприятия индустрии гостеприимства будут делать отчисления только за исполнение охраняемых произведений.


Свои предложения ФРиО представит в начале октября в рамках выставки Russian Hospitality Week 2013 в Москве. Если поправки будут отклонены, федерация запустит собственный Интернет-сервис Sound Around, позволяющий напрямую заключать договоры с авторами и владельцами прав на музыку, минуя организации по коллективному управлению правами.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх