Top.Mail.Ru

Индустрия гостеприимства оптимизирует затраты на музыку

19 Сентября 2013

В настоящее время рестораторы и отельеры вынуждены платить также за музыку, перешедшую в общественное достояние. Федерация рестораторов и отельеров защитит право предпринимателей оптимизировать затраты на музыку.

Новые условия сотрудничества с Российским авторским обществом (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), разработанные федерацией, предполагают, что предприятия индустрии гостеприимства будут делать отчисления только за исполнение охраняемых произведений.


Свои предложения ФРиО представит в начале октября в рамках выставки Russian Hospitality Week 2013 в Москве. Если поправки будут отклонены, федерация запустит собственный Интернет-сервис Sound Around, позволяющий напрямую заключать договоры с авторами и владельцами прав на музыку, минуя организации по коллективному управлению правами.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх