Top.Mail.Ru

«Октоберфест» ждет гостей

16 Сентября 2013

С 22 сентября по 6 октября в Мюнхене будет проходить крупнейший пивной фестиваль мира - знаменитый Октоберфест. Ежегодно в эти дни столицу Баварии посещают около 6 миллионов человек, которые выпивают, в общей сложности, больше 7 миллионов литров пива.

В этом году пиво в шатрах Октоберфеста немного подорожает и будет стоить от 9,4 до 9,85 евро за литровую кружку.

Вход на территорию Октоберфеста - свободный. В пивных шатрах гости могут зарезервировать ограниченное количество мест. Сами шатры открыты с 10:00 по будням, по выходным - с 9:00, закрывается большинство из них в 23:30. Розлив пива осуществляется до 22:30. Рекомендуется приходить в будни не позднее 14:30, а в выходные - утром, поскольку заказать пенный напиток можно только при наличии места.

Традиционно цены на гостиничные номера в Мюнхене и окрестностях вырастают на период проведения фестиваля на 50-60%. При этом многие отели предлагают специальные фестивальные пакеты услуг, включающие место в пивном шатре и трансфер.

Кроме того, в этом году в ночных поездах, следующих из Парижа, Берлина и ряда других городов Европы, можно будет зарезервировать празднично оформленное «октоберфест-купе», в котором пассажиры получают пивной шампунь, путеводитель по фестивалю и баварский разговорник.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх