Top.Mail.Ru

В столичном «Метрополе» новый шеф-повар

13 Сентября 2013

На должность шеф-повара ресторанов гостиницы «Метрополь» назначен Андрей Шмаков, обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, один из авторов книг о высокой кухне и член жюри многочисленных международных кулинарных соревнований.

Новый шеф-повар обладает опытом работы в европейских ресторанах, большинство из которых удостоены мишленовских звезд. Профессиональный стиль Андрея отличает приверженность к экспериментам. В своей практике он применял разные кулинарные технологии, к примеру, молекулярную кухню или низкотемпературное приготовление.

«Повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты – это не интересно», – считает Андрей.

В новом меню ресторанов «Метрополя», над которым работает Андрей, будут объединены самые привлекательные составляющие различных кулинарных традиций: основательность скандинавской, жизнерадостность итальянской, утонченность французской, самобытность русской. Принципы работы Андрея Шмакова – сезонность кухни, использование местных продуктов и прекрасное настроение.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх