Top.Mail.Ru

В столичном «Метрополе» новый шеф-повар

13 Сентября 2013

На должность шеф-повара ресторанов гостиницы «Метрополь» назначен Андрей Шмаков, обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, один из авторов книг о высокой кухне и член жюри многочисленных международных кулинарных соревнований.

Новый шеф-повар обладает опытом работы в европейских ресторанах, большинство из которых удостоены мишленовских звезд. Профессиональный стиль Андрея отличает приверженность к экспериментам. В своей практике он применял разные кулинарные технологии, к примеру, молекулярную кухню или низкотемпературное приготовление.

«Повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты – это не интересно», – считает Андрей.

В новом меню ресторанов «Метрополя», над которым работает Андрей, будут объединены самые привлекательные составляющие различных кулинарных традиций: основательность скандинавской, жизнерадостность итальянской, утонченность французской, самобытность русской. Принципы работы Андрея Шмакова – сезонность кухни, использование местных продуктов и прекрасное настроение.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх