На должность шеф-повара ресторанов гостиницы «Метрополь» назначен Андрей Шмаков, обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, один из авторов книг о высокой кухне и член жюри многочисленных международных кулинарных соревнований.
Новый шеф-повар обладает опытом работы в европейских ресторанах, большинство из которых удостоены мишленовских звезд. Профессиональный стиль Андрея отличает приверженность к экспериментам. В своей практике он применял разные кулинарные технологии, к примеру, молекулярную кухню или низкотемпературное приготовление.
«Повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты – это не интересно», – считает Андрей.
В новом меню ресторанов «Метрополя», над которым работает Андрей, будут объединены самые привлекательные составляющие различных кулинарных традиций: основательность скандинавской, жизнерадостность итальянской, утонченность французской, самобытность русской. Принципы работы Андрея Шмакова – сезонность кухни, использование местных продуктов и прекрасное настроение.