Top.Mail.Ru

Российский коньяк может быть популярен только краткосрочно

10 Июня 2008

Российские производители коньяка пребывают в оптимистическом состоянии, вызванным бурным ростом спроса на их продукцию после запрета на ввоз молдавской и грузинской продукции и на фоне общего роста популярности коньяков в России.

Однако, как выяснилось в результате маркетингового исследования компании «Прорыв» главной причиной роста потребления российских коньяков в числе прочих, является их доступность. По мнению потребителей, это главное и, пожалуй, единственное преимущество российских коньяков.

В связи с этим, следует предполагать, что по мере дальнейшего роста благосостояния в нашей стране, все большая и большая часть потребителей будет переключать свое внимание на более престижные и подлинные в их глазах французские торговые марки коньяков.

Как показало исследование Компании »Прорыв» российские коньяки покупают, в основном, потребители стесненные в средствах на покупку французского коньяка. При этом даже покупатели российских коньяков, все равно, эталонными и лучшими считают французские коньяки.

Восприятие же российских торговых марок коньяков можно охарактеризовать скорее, как негативное.

Главная причина столь негативного и подозрительного отношения потребителей к российским торговым маркам коньяка - это отсутствие сырьевой базы для производства этого напитка.
Таким образом, основное и единственное преимущество российского коньяка - это его приемлемая цена, этот фактор в данный момент оказывает решающее воздействие на развитие рынка в целом, так как прирастает он в основном в низкоценовом и среднеценовом сегментах.

Однако можно с уверенностью можно прогнозировать, что в стратегической перспективе, с увеличением благосостояния потребителей доступность коньяка утратит свою значимость. У потребителей появится возможность покупать эталонные в их сознании французские коньяки.
Это дает основание предположить, что в это время произойдет резкое сокращение спроса на »доступные» коньяки, коими в большинстве своем и являются российские торговые марки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх