Top.Mail.Ru

Новый гаджет для старения вина

04 Сентября 2013

Американская компания CleanPath Resources Corp представила публике гаджет, с помощью которого можно искусственно состарить вино за 15 минут.

Для старения вина гаджет использует электромагнитные и акустические волны: pH-уровень напитка увеличивается и одновременно уменьшается его кислотность. Благодаря такой технологии вкус вина становится более «спелым» и глубоким. Процесс «старения» напитка длится от 15 до 60 минут, в зависимости от степени требуемого «созревания». За раз он может «обработать» 1,5 литровую бутылку вина.

Представители компании CleanPath Resources Corp уточняют, что многочисленные тестирования в лабораториях были успешно пройдены. Более чем 97 процентов дегустаторов подтвердили: технология улучшила букет вина.

Сообщается также, что за счет высокого уровня сахара и углекислоты технология «не работает» на игристых и десертных винах. В то же время гаджет способен смягчить вкус крепких напитков — и виски, и водки.

В продаже новинка появится к концу года.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх