Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Неприличные рестораны стали знаменитыми

03 Сентября 2013

Некоторые зарубежные рестораны прославились вовсе не за счет хорошей кухни и качественного обслуживания, а благодаря… непристойным названиям блюд, хамскому обращению и неприличному поведению официантов.

Объявление в ресторане The Big Texan Steak Ranch, который находится в американском городе Амарилло (штат Техас) гласит: «Многие пытались. Многие потерпели неудачу». Еще в 1962 году в этом заведении был объявлен конкурс, который актуален и по сей день: каждый, кто сможет за час съесть стейк с гарниром весом 72 унции (более 2 кг), не платит за свой ужин. Если кто-то решается заказать конкурсное блюдо, остальные посетители устраивают настоящий тотализатор и пристально наблюдают за процессом, чтобы ни в коем случае не допустить нарушения правил. Владельцы ресторана все еще не разорены лишь потому, что при сильном переедании у человека в 99% случаев наступает рвота. А это не самое приятное зрелище для гостей заведения общественного питания.

Еще одно одиозное заведение находится в популярном туристическом районе Рима – Tрастевере. Ресторан итальянской кухни называется «La Parolaccia», что в переводе с итальянского означает «матерное слово». Какова концепция заведения посетители узнают, уже подходя к его дверям. Зазывала начинает хамить, грубить и отпускать скабрезные шутки в адрес гостей, от которых у неподготовленного человека (безусловно, хорошо знающего итальянский язык) наверняка пропадет аппетит. Но, как правило, в La Parolaccia заглядывают те, кто «в теме». В ресторане введена фиксированная стоимость на комплексные обеды и ужины. Говорят, что еда не стоит своих 50 евро с человека, но постоянные клиенты заведения приходят сюда ради римского фольклора.

Dick's Last Resort – это не просто ресторан. Это целая сеть из 12 неприличных забегаловок по всей Америке. Dick's Last Resort есть в Чикаго, Далласе, Балтиморе, Сан Диего, Миннеаполисе, Вегасе и других. Ресторан прославился не только своими развязными официантами, которые, не стесняясь демонстрируют посетителям части своего тела и нижнее белье, но и названиями блюд, которые звучат очень двусмысленно и неприлично. В редакции РБК.Travel цензуру прошел только один пункт меню – «Сладострастно прожаренные грудки».

Ресторан Guo-Li-Zhuang в Пекине предлагает обширный выбор блюд из половых органов различных животных. Здесь можно отведать пенисы и яички лошади, яка, осла, тюленя и множества других животных. Заказы у клиентов принимает не только официант, но и диетолог, красочно расписывающий не только питательные свойства всевозможных половых органов, но и то, как те или иные блюда влияют на потенцию. Новичкам же рекомендуется попробовать ассорти из четырех видов яичек и шести видов пенисов различных животных.

Сеть ресторанов Modern Toilet, где сидя на унитазе предлагается есть из маленького писсуара нечто мягкое и коричневое, например, шоколадное мороженое, а потом вытереть руки туалетной бумагой, процветает в Юго-Восточной Азии. Первое заведение, открытое пять лет назад в Тайване, пользовалось такой бешеной популярностью, что владельцы поспешили с расширением сети. Теперь отобедать, сидя на унитазах, из плошек, сделанных в форме маленьких унитазов, можно в семи ресторанах сети Modern Toilet.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх