Top.Mail.Ru

Рестораторов и отельеров приобщат к добровольному страхованию ответственности

03 Сентября 2013

В Москве в рамках пилотного проекта и после согласования с властями будет отработан стандарт страхования рестораторов и отельеров. Просветительской работой по этому вопросу займется Департамент торговли и услуг столицы.

Стандарт был разработан совместными усилиями Федерации рестораторов и отельеров и Всероссийского союза страховщиков. Рабочая группа, созданная организациями, также подготовила проект постановления правительства РФ, предполагающий введение вмененного страхования для предпринимательской деятельности в сфере общепита. Документ может быть подписан уже до конца года.

По замыслу разработчиков стандарта, страховка обеспечит финансовые гарантии после самых разнообразных событий, начиная неосторожными действиями официантов, заканчивая пожарами и взрывами, а также обеспечит предпринимателям юридическую поддержку страховой компании, что поможет урегулировать ситуации с мошенниками, например, псевдоотравившимися. Стоимость страхования будет зависеть от особенностей помещения ресторана, соблюдения мер безопасности и ряда других факторов и составит от 15 тыс. до 50 тыс. рублей в год.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх