Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Гастрономический маршрут: обеды и ужины для семьи Толстых

02 Сентября 2013

Музей-усадьба «Ясная Поляна» предлагает туристам новую программу: здесь создана гастрономическая экскурсия с возможностью посещения кухни, где готовили завтраки, обеды и ужины для семьи Толстых.

«Ясная Поляна» по праву считается главной достопримечательностью Тульской области. Имение принадлежало Льву Николаевичу Толстому: здесь он родился, здесь писал главные свои произведения, здесь умер и здесь же похоронен. В наши дни это большой музейный комплекс, состоящий из нескольких зданий, парков и прудов.

Гастрономический маршрут разработан в рамках проекта »Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни». В доме сохранилась кухонная утварь: сковороды, кастрюли, весы с разновесами, баночки для сладостей и кофе, самовар и даже знаменитый таз для варки варенья, который Толстой упоминает в романе »Анна Каренина». Все эти предметы будут представлены в экспозиции кухни, украшением которой является отреставрированная в 90-е годы ХХ века большая чугунная плита.

В ходе экскурсии гости смогут познакомиться с секретами русской усадебной гастрономии, откроют для себя особый мир кулинарных пристрастий Льва Толстого и его близких, узнают историю появления семейных рецептов. Завершится тур дегустацией анковского пирога - »визитной карточки» семьи великого русского писателя. Маршрут также включает в себя мастер-классы по приготовлению блюд по рецептам Софьи Андреевны Толстой, лекции по истории русской кухни, выпуск кулинарного приложения для iPhone и многое другое.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх