Top.Mail.Ru

Энергоэффективность кухни – залог успешного ресторана

02 Сентября 2013

Все чаще рестораторы обращают более пристальный взгляд на экономичность основного оснащения кухни. Покупка нового оборудования всегда представляет собой существенные затраты капитала, и часто расходы на покупку современной экономичной техники для профессиональной кухни могут отнять львиную долю первоначального бюджета ресторатора.

Энди Ревелла, ресторатор из Далласа, делится несколькими предложениями, которые помогут снизить потребление энергии, чтобы сделать кухню ресторана более экономичной и одновременно экологичной.

- Самый простой и быстрый переход к энергоэффективной кухне - это избавиться от всех горелок и конфорок (как газовых, так и электрических) и адаптироваться к приготовления пищи на индукционной плите», - говорит он. - Это будет стоить намного дешевле, а на кухне станет гораздо чище. Деньги вы экономите не только в сфере энергетики, а также на очистке и износе помещения. Еще одно преимущество индукционной плиты - меньшая вероятность пожаров от жира или разлива масла на горячие открытые горелки. Я бы избавиться от своих традиционных духовок в пользу современных паровых печей. Они дают более высокую энергоэффективность, чище для окружающей среды и готовят более равномерно. Потребляют меньше энергии и позволяют более точно контролировать температуру приготовления блюд, а также помогают уменьшить усадку, тем самым увеличивая выход продукта».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх