Top.Mail.Ru

Ресторанную мебель проверят на прочность

02 Сентября 2013

В сентябре диваны, кресла, стулья и столы отечественного производства для сектора HoReCa будут испытаны на прочность самыми разными способами. Испытывать мебель от российской компании Beni будут в московском парке искусств «Музеон».

«Главное качество, необходимое для ресторанной мебели – износостойкость. Ежедневно одним элементом ресторанной мебели, например стулом, в Москве в людном кафе пользуется от 500 до 1000 человек. И мебель стоит и не ломается годами. Мы постараемся воспроизвести очень серьезные перегрузки в течение одного дня», – комментирует один из организаторов мероприятия, генеральный директор мебельной компании Beni Андрей Юрченко.

В парке будут установлены специальные конструкции для проверки мебели. Кроме того, ее будут публично испытывать тяжестью человеческого тела, падением с высоты и новым способом, о котором инициаторы пока не сообщают.

Первые результаты исследования планируется предоставить в конце сентября.

Принять участие в мероприятии сможет каждый желающий производитель мебели для HoReCa. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте организаторов в свободной форме. Предполагается, что будет установлен новый рекорд России. В случае если конкурентов у Beni не окажется, ей придется стать абсолютным победителем.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх