Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В чучела белок упаковали самое крепкое пиво

02 Сентября 2013

Шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Конец истории» (The End of History) 55% крепости, упакованное в чучела горностаев и белок.

Создатели напитка Джеймс Уотт и Мартин Дикки вдохновлялись книгой американского философа, адепта либеральной демократии Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек». Пивовары утверждают, что их детище станет самым крепким пивом из тех, что было сварено до сих пор и будет сварено в будущем, конечным пунктом изучения того, насколько далеко можно раздвинуть границы экстремального пивоварения, и концом пива вообще.

Выпуском этого напитка компания намекнула на то, что намерена поставить точку в череде шотландско-немецких пивных войн, в ходе которых были выпущены следующие сорта: Тактический ядерный пингвин (32%) от BrewDog, Schorschbock-40 (40%) от немецкой компании Schorschbrau и Утопи «Бисмарк!» (41%) от BrewDog. Название последнего отсылало ко Второй мировой войне, когда германский линейный корабль Bismarck был потоплен британским флагманским линкором после трехдневной охоты с участием многочисленных кораблей королевского флота.

Итак, это пиво можно смело назвать самым крепким в мире. А упаковано оно в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов. Напиток выпущен ограниченным тиражом в 11 бутылок: 7 бутылок - в горностаях и 4 бутылки - в белках. Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагается соответствующий сертификат подлинности, составляет 760 долларов. Сами пивовары называют свой новый продукт концептуальным произведением искусства.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх