Top.Mail.Ru

Аренда недвижимости под ресторан подорожала на 12%

29 Августа 2013

Летом 2013 года аренда недвижимости для сектора HoReCa в столице, особенно для ресторанов и кафе, подорожала на 12%. В связи с этим поредел ряд даже уже давно открытых кофеен. Такая тенденция может быть связана с высокой занятостью данной ниши и с высокой плотностью в сегменте.

Однако, по словам экспертов, желающим открыть ресторан, не стоит сильно беспокоиться: согласно прогнозам, в следующем полугодии цены на аренду помещений под организации общепита снизятся процентов на 7.

Андрей Юрченко, генеральный директор компании Beni, более 10 лет производящей мебель для индустрии HoReCa, отмечает: «Мои знакомые рестораторы говорят о нелегком периоде ресторанного бизнеса за счет подорожания аренды недвижимости в данном секторе. Однако в больше степени это коснулось новичков и владельцев сетевых кофеен. Что касается моих коллег, мы можем отметить даже небольшой прирост заказов (на 3,5 % увеличение прибыли)».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх