Top.Mail.Ru

Аренда недвижимости под ресторан подорожала на 12%

29 Августа 2013

Летом 2013 года аренда недвижимости для сектора HoReCa в столице, особенно для ресторанов и кафе, подорожала на 12%. В связи с этим поредел ряд даже уже давно открытых кофеен. Такая тенденция может быть связана с высокой занятостью данной ниши и с высокой плотностью в сегменте.

Однако, по словам экспертов, желающим открыть ресторан, не стоит сильно беспокоиться: согласно прогнозам, в следующем полугодии цены на аренду помещений под организации общепита снизятся процентов на 7.

Андрей Юрченко, генеральный директор компании Beni, более 10 лет производящей мебель для индустрии HoReCa, отмечает: «Мои знакомые рестораторы говорят о нелегком периоде ресторанного бизнеса за счет подорожания аренды недвижимости в данном секторе. Однако в больше степени это коснулось новичков и владельцев сетевых кофеен. Что касается моих коллег, мы можем отметить даже небольшой прирост заказов (на 3,5 % увеличение прибыли)».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх