Top.Mail.Ru

Новое в порядке размещения сезонных кафе в Москве

29 Августа 2013

Столичные власти уточнили порядок включения сезонных кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП, срок подготовки уведомления о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общепита в схему размещения нестационарных торговых объектов в случае обустройства кафе сборно-разборными конструкциями составляет 82 рабочих дня. К уведомлению должен прилагаться проект архитектурно-художественного решения.

Бессрочное включение сезонных кафе в схему теперь не распространяется на кафе, расположенные на территориях пешеходных зон, территориях, переданных государственным учреждениям культуры, а также на особо охраняемых природных территориях.

Постановлением вводится новое основание для исключение объекта из схемы – включение места размещения кафе в границы пешеходной зоны.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх