Top.Mail.Ru

Казачьи бистро придут в столицу

29 Августа 2013

Казаки планируют развивать в Москве собственную сеть общепита и уже в этом году открыть 10 бистро в центре и на юго-востоке города. Об этом сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Сергей Шишкин.

Уже ведутся переговоры с потенциальными арендодателями. В ассортименте заведений будут представлены традиционные казачьи блюда – каши, пельмени, сало, кулеш.

В будущем в столице могут появиться рестораны высокой казачьей кухни «Казачий дюк» – по названию древнейшего поселения казаков в городе Шацк Рязанской области. Посетителей будут угощать ухой из нескольких сортов рыбы с пшеном и водочкой, а также фирменным десертом ― солеными арбузами.

Запуск каждого бистро создатели проекта оценивают в 1,5 млн рублей, ресторана – в 3 млн. Ориентировочный срок окупаемости заведений – полгода.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх