Top.Mail.Ru

Российский рынок минеральной воды вырастет в 2008г на 25%

07 Июня 2008

Российский рынок минеральной воды вырастет на 25% в 2008г., отметил директор по развитию маркетингового агентства Step-by-Step Максим Печеник в эфире РБК-ТВ.

Рост сегмента бутилированной офисной воды составит 30-35%. В настоящее время данный сегмент является наиболее динамично развивающимся. По словам заместителя генерального директора компании «Висма» Александра Соколоверова, рынок питьевой воды в России далек от насыщения.

Душевое потребление питьевой воды в год составляет порядка 25 л, в восточной Европе данный показатель составляет 60 л, в Западной Европе — 120 л. Зависимость потребления воды прямо пропорциональна доходам на душу населения.

Таким образом, потенциал роста рынка остается значительным, что является привлекательным фактором для инвесторов. По мнению специалиста, через 2-3 года российские компании смогут составить конкуренцию западным производителям.

Эксперт заметил, что на данный момент происходят заметные изменения в культуре потребления питьевой воды. В текущем году новым трендом является то, что негазированная вода пользуется большим спросом у потребителей, нежели газированная.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что люди начинают пить воду не только для того, чтобы утолить жажду или доставить себе удовольствие. Они все чаще используют специально приготовленную воду, нежели воду из-под крана. Потребитель стал серьезно интересоваться сегментом столовой воды. В долгосрочной перспективе свою долю рынка будут развивать только воды минерального происхождения, питьевая вода теряет свои позиции, считает эксперт.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх