Этот вид коров, кроме Японии, разводят только в Австралии.
Как известно, самым дорогим в мире мясом считается мраморная говядина. Однако выше всех ценится та говядина, которую делают из японских коров Вагиу. Секрет дороговизны этого мяса – в обращении с коровами. Японцы обращались с ними крайне почтительно: кормили отборными травами, натирали сакэ и даже поили пивом.
Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь, помимо страны восходящего солнца, коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку).
Сейчас 200 граммов филе мраморной говядины из коров Вагиу стоит в Европе более 100 долларов. А цена некоторых, особо нежных, кусочков может достигать и тысячи долларов.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...