Top.Mail.Ru

Самым дорогим в мире мясом считается мраморная говядина из коров Вагиу

08 Октября 2012

Этот вид коров, кроме Японии, разводят только в Австралии.

Как известно, самым дорогим в мире мясом считается мраморная говядина. Однако выше всех ценится та говядина, которую делают из японских коров Вагиу. Секрет дороговизны этого мяса – в обращении с коровами. Японцы обращались с ними крайне почтительно: кормили отборными травами, натирали сакэ и даже поили пивом.
Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь, помимо страны восходящего солнца, коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку).
Сейчас 200 граммов филе мраморной говядины из коров Вагиу стоит в Европе более 100 долларов. А цена некоторых, особо нежных, кусочков может достигать и тысячи долларов.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх