Top.Mail.Ru

Самым дорогим в мире мясом считается мраморная говядина из коров Вагиу

08 Октября 2012

Этот вид коров, кроме Японии, разводят только в Австралии.

Как известно, самым дорогим в мире мясом считается мраморная говядина. Однако выше всех ценится та говядина, которую делают из японских коров Вагиу. Секрет дороговизны этого мяса – в обращении с коровами. Японцы обращались с ними крайне почтительно: кормили отборными травами, натирали сакэ и даже поили пивом.
Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь, помимо страны восходящего солнца, коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку).
Сейчас 200 граммов филе мраморной говядины из коров Вагиу стоит в Европе более 100 долларов. А цена некоторых, особо нежных, кусочков может достигать и тысячи долларов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх