Top.Mail.Ru

Кулинарное наследие в Сочи

02 Апреля 2008

В Сочи закончила работу VIII специализированная выставка гостинично-ресторанного дела «Индустрия гостеприимства и развлечений-2008».

«Центром Кулинарного мастерства «Эксклюзив» (г. Москва) были организованы мастер-классы для поваров: мастер-класс Романа Кутового на тему: «Блюда на гриле разными способами. Соусы и подачи» и мастер-класс Алексея Козырицкого на тему: «Дорада с капустой бох-чой в азиатском стиле». «Кролик конфи с ризотто из перловки и пеной из звездчатого аниса». «Филе пангасиуса с картофельным пюре с васаби, соусом гренабуа-буа и миндальной пеной».

Впервые в рамках мероприятия прошел региональный отборочный тур Фестиваля национальных кухонь и регионов «Кулинарное наследие-2008», победители которого представят свое мастерство в Москве на финальном туре.

Фестиваль прошел по критериям судейства Всемирной ассоциации кулинаров.

Победителями отборочного тура в городе Сочи стали: 1 место- Корнев Валерий Львович в номинации «Блюдо из мяса в современной подаче». «Лучшая работа в классе» (Гранд Отель и СПА «Родина», Сочи); 2 место – Коренякина Ирина Владимировна в номинации: «Кондитерское отделение без дегустации» «Праздничный торт». «Лучшая работа в классе» (Гранд Отель и СПА «Родина», Сочи); 2 место- Капустин Яков Николаевич в номинации: «Блюдо из рыбы в современной подаче». «Лучшая работа в классе» (ресторан восточной кухни «Шелковый путь», Сочи); 3 место – Корецкий Юрий Владимирович в номинации: «Блюдо из мяса в современной подаче» (ресторан восточной кухни «Шелковый путь», Сочи); 3 место – Саркисьян Карине Завеновна в номинации: «Блюдо из рыбы в современной подаче» (Гранд Отель и СПА «Родина», Сочи). Председателем жюри выступил Роман Викторович Кутовой (ЦКМ «Эксклюзив»), членами жюри – Козырицкий Алексей Сергеевич (ЦКМ «Эксклюзив»), Суркова Марина Викторовна (ФГУП «Пресса» Управления Делами Президента РФ), Агзамов Тимур (Ресторанный комплекс «8 небо»).

Победители награждены кубками и медалями, а также сертификатами на право участия в финале Фестиваля «Кулинарное наследие-2008».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх