Top.Mail.Ru

Кулинарное наследие в Сочи

02 Апреля 2008

В Сочи закончила работу VIII специализированная выставка гостинично-ресторанного дела «Индустрия гостеприимства и развлечений-2008».

«Центром Кулинарного мастерства «Эксклюзив» (г. Москва) были организованы мастер-классы для поваров: мастер-класс Романа Кутового на тему: «Блюда на гриле разными способами. Соусы и подачи» и мастер-класс Алексея Козырицкого на тему: «Дорада с капустой бох-чой в азиатском стиле». «Кролик конфи с ризотто из перловки и пеной из звездчатого аниса». «Филе пангасиуса с картофельным пюре с васаби, соусом гренабуа-буа и миндальной пеной».

Впервые в рамках мероприятия прошел региональный отборочный тур Фестиваля национальных кухонь и регионов «Кулинарное наследие-2008», победители которого представят свое мастерство в Москве на финальном туре.

Фестиваль прошел по критериям судейства Всемирной ассоциации кулинаров.

Победителями отборочного тура в городе Сочи стали: 1 место- Корнев Валерий Львович в номинации «Блюдо из мяса в современной подаче». «Лучшая работа в классе» (Гранд Отель и СПА «Родина», Сочи); 2 место – Коренякина Ирина Владимировна в номинации: «Кондитерское отделение без дегустации» «Праздничный торт». «Лучшая работа в классе» (Гранд Отель и СПА «Родина», Сочи); 2 место- Капустин Яков Николаевич в номинации: «Блюдо из рыбы в современной подаче». «Лучшая работа в классе» (ресторан восточной кухни «Шелковый путь», Сочи); 3 место – Корецкий Юрий Владимирович в номинации: «Блюдо из мяса в современной подаче» (ресторан восточной кухни «Шелковый путь», Сочи); 3 место – Саркисьян Карине Завеновна в номинации: «Блюдо из рыбы в современной подаче» (Гранд Отель и СПА «Родина», Сочи). Председателем жюри выступил Роман Викторович Кутовой (ЦКМ «Эксклюзив»), членами жюри – Козырицкий Алексей Сергеевич (ЦКМ «Эксклюзив»), Суркова Марина Викторовна (ФГУП «Пресса» Управления Делами Президента РФ), Агзамов Тимур (Ресторанный комплекс «8 небо»).

Победители награждены кубками и медалями, а также сертификатами на право участия в финале Фестиваля «Кулинарное наследие-2008».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх