23 и 24 апреля 2008 на VI Международном Кулинарном Салоне «Мир Ресторана&Отеля 2008» состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008» (Ставангер, Норвегия), который пройдет в рамках V Открытого Чемпионата России по поварскому искусству.
Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа 2008» в Норвегию, чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в 2009 году в Лионе (Франция). Во время национального отборочного тура будут соревноваться в поварском искусстве 20 участников, и их мастерство оценят 2 состава жюри, одно из которых состоит из представителей комитета французского Золотого Бокюза и  лучших мировых шеф-поваров, а второе, независимое, состоящее их кулинарных критиков и журналистов. 
Параллельно с отборочным туром, на той же площадке, на протяжении 2 дней, на специально оборудованной линейке оборудования, состоится феерическое шоу «Кулинарный поединок», в котором будут участвовать лучшие шеф-повара Академии «Золотой Бокюз-Россия».
Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра, самой презентабельной площадке в Гостином Дворе, где для работы участников будут оборудованы 10 боксов, а трибуны смогут принять более 600 посетителей и представителей СМИ, и в том числе телевидения.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...