Top.Mail.Ru

В этом году мороженое может подорожать из-за увеличения цен на ваниль

24 Апреля 2012

По прогнозам британских аналитиков, цены на мороженое в Европе могут вырасти этим летом на 10% в связи с подорожанием ванили.

Британские исследователи прогнозируют этим летом повышение цен на мороженое в Европе. По их мнению, популярный продукт подорожает, по меньшей мере, на 10%. Связано это с ростом цен на один из ингредиентов многих видов мороженого – натуральную ваниль. С начала текущего года ваниль уже стала вдвое дороже. Основные производители ванили (Индонезия, Индия, Мексика) сообщают о сильном падении урожайности ванили из-за засухи и других причин. В результате ваниль сейчас стала самым дорогим ингредиентом мороженого. Заменять натуральную ваниль идентичными аналогами (например, ванилином) производители не хотят, так как это сильно скажется на вкусе и, в конечном счете, на уровне продаж мороженого.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх