Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В этом году мороженое может подорожать из-за увеличения цен на ваниль

24 Апреля 2012

По прогнозам британских аналитиков, цены на мороженое в Европе могут вырасти этим летом на 10% в связи с подорожанием ванили.

Британские исследователи прогнозируют этим летом повышение цен на мороженое в Европе. По их мнению, популярный продукт подорожает, по меньшей мере, на 10%. Связано это с ростом цен на один из ингредиентов многих видов мороженого – натуральную ваниль. С начала текущего года ваниль уже стала вдвое дороже. Основные производители ванили (Индонезия, Индия, Мексика) сообщают о сильном падении урожайности ванили из-за засухи и других причин. В результате ваниль сейчас стала самым дорогим ингредиентом мороженого. Заменять натуральную ваниль идентичными аналогами (например, ванилином) производители не хотят, так как это сильно скажется на вкусе и, в конечном счете, на уровне продаж мороженого.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх