Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Американские ученые разработали свою классификацию продуктов

06 Апреля 2012

Ученые из Университета Алабамы предложили свое деление пищи на здоровую и вредную.

Учёные из Университета Алабамы (США) считают, что деление продуктов на белки, жиры, углеводы, витамины и минералы трудно применимо к питанию современного человека. По их мнению, эта классификация не даёт ответ на вопрос, правильно ли питается человек. Вместо устаревшей схемы учёные предложили новую классификацию, понятную каждому: южная еда, этническая еда, здоровое питание, сладости и алкоголь. Если в рационе преобладают мясо, сладости, жареные продукты, диета классифицируется как южная. Если человек питается в этнических заведениях (мексиканских, китайских, итальянских) или покупает полуфабрикаты этнических кухонь, его можно назвать сторонником этнического питания. Эти категории нельзя назвать здоровым питанием. То же самое относится к избытку сладостей и алкоголя. Единственный вариант питания, который американские ученые назвали здоровым – растительная пища. Для разработки своей системы ученые провели исследование привычек питания более 20 тысяч человек.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх