Top.Mail.Ru

Американские ученые разработали свою классификацию продуктов

06 Апреля 2012

Ученые из Университета Алабамы предложили свое деление пищи на здоровую и вредную.

Учёные из Университета Алабамы (США) считают, что деление продуктов на белки, жиры, углеводы, витамины и минералы трудно применимо к питанию современного человека. По их мнению, эта классификация не даёт ответ на вопрос, правильно ли питается человек. Вместо устаревшей схемы учёные предложили новую классификацию, понятную каждому: южная еда, этническая еда, здоровое питание, сладости и алкоголь. Если в рационе преобладают мясо, сладости, жареные продукты, диета классифицируется как южная. Если человек питается в этнических заведениях (мексиканских, китайских, итальянских) или покупает полуфабрикаты этнических кухонь, его можно назвать сторонником этнического питания. Эти категории нельзя назвать здоровым питанием. То же самое относится к избытку сладостей и алкоголя. Единственный вариант питания, который американские ученые назвали здоровым – растительная пища. Для разработки своей системы ученые провели исследование привычек питания более 20 тысяч человек.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх