Top.Mail.Ru

В США разработали мини-сканер для определения свежести продуктов

29 Марта 2012

Узнать, насколько свежий тот или иной продукт можно при помощи мобильного телефона.

Химики из Университета Калифорнии (США) создали устройство, позволяющее его владельцу определить, насколько безопасно употреблять в пищу какой-либо продукт. Новая разработка представляет собой миниатюрный сканер, который распознает присутствие определенного вида бактерии (E.Coli), отвечающей за пригодность продукта. Девайс можно подсоединить к мобильному телефону, чтобы всегда иметь под рукой. Если возникают сомнения в свежести продукта, нескольких секунд работы сканера будет достаточно, чтобы выявить присутствие болезнетворных бактерий. Пока сканер работает только с жидкими средами, но возможно, учёные усовершенствуют его для работы с твёрдыми продуктами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх