Узнать, насколько свежий тот или иной продукт можно при помощи мобильного телефона.
Химики из Университета Калифорнии (США) создали устройство, позволяющее его владельцу определить, насколько безопасно употреблять в пищу какой-либо продукт. Новая разработка представляет собой миниатюрный сканер, который распознает присутствие определенного вида бактерии (E.Coli), отвечающей за пригодность продукта. Девайс можно подсоединить к мобильному телефону, чтобы всегда иметь под рукой. Если возникают сомнения в свежести продукта, нескольких секунд работы сканера будет достаточно, чтобы выявить присутствие болезнетворных бактерий. Пока сканер работает только с жидкими средами, но возможно, учёные усовершенствуют его для работы с твёрдыми продуктами.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...