Top.Mail.Ru

Компания Ladurée выпустила дизайнерское миндальное печенье

19 Марта 2012

Известная парижская кондитерская выпустила печенье «от кутюр».

Знаменитый парижский кондитерский дом Ladurée, создающий люксовую выпечку и шоколад, выпустил к своему 150-летию специальное дизайнерское печенье. Над традиционным миндальным печеньем кондитерской (их второе название – macaron) поработал японский дизайнер Цумори Чисато, выпускающая модные коллекции прет-а-порте. Печенье «от кутюр» пахнет вишневыми цветами, на упаковке также будут изображены цветы вишни. Вместе с печеньем в каждую коробочку будет вложена ароматизированная свеча. Дизайнерский десерт поступил в продажу в начале марта.
История Ladurée начинается с открытия булочной в 1862 году. Постепенно кондитерская стала выпускать уникальные изделия. Самое знаменитое из них – миндальные macaron – два небольших печенья-безе, соединенных кремом. Macaron имеют разные вкусы и начинки: от кофейной до ванильной. Также Ladurée выпускает торты и шоколад. В Париже сейчас четыре таких кондитерских, представлены они и в других странах: Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх