Top.Mail.Ru

Компания Ladurée выпустила дизайнерское миндальное печенье

19 Марта 2012

Известная парижская кондитерская выпустила печенье «от кутюр».

Знаменитый парижский кондитерский дом Ladurée, создающий люксовую выпечку и шоколад, выпустил к своему 150-летию специальное дизайнерское печенье. Над традиционным миндальным печеньем кондитерской (их второе название – macaron) поработал японский дизайнер Цумори Чисато, выпускающая модные коллекции прет-а-порте. Печенье «от кутюр» пахнет вишневыми цветами, на упаковке также будут изображены цветы вишни. Вместе с печеньем в каждую коробочку будет вложена ароматизированная свеча. Дизайнерский десерт поступил в продажу в начале марта.
История Ladurée начинается с открытия булочной в 1862 году. Постепенно кондитерская стала выпускать уникальные изделия. Самое знаменитое из них – миндальные macaron – два небольших печенья-безе, соединенных кремом. Macaron имеют разные вкусы и начинки: от кофейной до ванильной. Также Ladurée выпускает торты и шоколад. В Париже сейчас четыре таких кондитерских, представлены они и в других странах: Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх