Top.Mail.Ru
АВИТО

В России появятся винные апелласьоны

05 Марта 2012

В России к концу 2012 года могут появиться винные апелласьоны – чётко ограниченные и документально зафиксированные в своих границах географические области выращивания винограда. Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович считает, что к этому времени российские виноградари и производители вина могут прийти к согласию и сформировать отечественную систему географических наименований.
На данный момент отечественная система апелласьонов находится в стадии строительства и требует множества обсуждений. Пока виноградари и производители вина к единому мнению прийти не смогли. Ключевая проблема, по словам Поповича, заключается в том, что пока не все понимают, зачем в РФ вообще система апелласьонов и по какому принципу ее создавать.
Если российским виноделам и виноградарям удастся достигнуть взаимопонимания и прийти к согласию, в ближайшем будущем на этикетках донских производителей вина может появиться надпись Долина Дона, а на этикетках анапских — Долина Анапа.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх