Top.Mail.Ru

Владельцам мелких винных хозяйств в России упростят лицензирование

02 Марта 2012

Росалкогольрегулирование хочет упростить процедуру получения лицензии на производство алкогольной продукции небольшими фермерскими хозяйствами. Речь идет в первую очередь о небольших частных винодельческих хозяйствах.
В ведомстве рассматривают вопрос об условиях предоставления фермерским хозяйствам специальных федеральных марок. Минэкономразвития выразило готовность изучить предложения ведомства по оптимизации лицензионных условий для производителей алкоголя. Виноделы давно просят разрешить производить вино индивидуальным предпринимателям, освободив их при этом от необходимости платить акциз.
Вино в России выпускает порядка 150 производителей, а свои виноградники имеют меньше половины из них. Между тем, по словам специалистов, во всем мире качественное вино делают именно небольшие производители.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх