Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Владельцам мелких винных хозяйств в России упростят лицензирование

02 Марта 2012

Росалкогольрегулирование хочет упростить процедуру получения лицензии на производство алкогольной продукции небольшими фермерскими хозяйствами. Речь идет в первую очередь о небольших частных винодельческих хозяйствах.
В ведомстве рассматривают вопрос об условиях предоставления фермерским хозяйствам специальных федеральных марок. Минэкономразвития выразило готовность изучить предложения ведомства по оптимизации лицензионных условий для производителей алкоголя. Виноделы давно просят разрешить производить вино индивидуальным предпринимателям, освободив их при этом от необходимости платить акциз.
Вино в России выпускает порядка 150 производителей, а свои виноградники имеют меньше половины из них. Между тем, по словам специалистов, во всем мире качественное вино делают именно небольшие производители.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх