Top.Mail.Ru

Владельцам мелких винных хозяйств в России упростят лицензирование

02 Марта 2012

Росалкогольрегулирование хочет упростить процедуру получения лицензии на производство алкогольной продукции небольшими фермерскими хозяйствами. Речь идет в первую очередь о небольших частных винодельческих хозяйствах.
В ведомстве рассматривают вопрос об условиях предоставления фермерским хозяйствам специальных федеральных марок. Минэкономразвития выразило готовность изучить предложения ведомства по оптимизации лицензионных условий для производителей алкоголя. Виноделы давно просят разрешить производить вино индивидуальным предпринимателям, освободив их при этом от необходимости платить акциз.
Вино в России выпускает порядка 150 производителей, а свои виноградники имеют меньше половины из них. Между тем, по словам специалистов, во всем мире качественное вино делают именно небольшие производители.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх