Top.Mail.Ru

Владельцам мелких винных хозяйств в России упростят лицензирование

02 Марта 2012

Росалкогольрегулирование хочет упростить процедуру получения лицензии на производство алкогольной продукции небольшими фермерскими хозяйствами. Речь идет в первую очередь о небольших частных винодельческих хозяйствах.
В ведомстве рассматривают вопрос об условиях предоставления фермерским хозяйствам специальных федеральных марок. Минэкономразвития выразило готовность изучить предложения ведомства по оптимизации лицензионных условий для производителей алкоголя. Виноделы давно просят разрешить производить вино индивидуальным предпринимателям, освободив их при этом от необходимости платить акциз.
Вино в России выпускает порядка 150 производителей, а свои виноградники имеют меньше половины из них. Между тем, по словам специалистов, во всем мире качественное вино делают именно небольшие производители.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх