Top.Mail.Ru
АВИТО

Лучший бармен. Результаты Finlandia Vodka Cup

28 Февраля 2008

На прошлой неделе в городе Китила (Финляндия) завершился 10-ый ежегодный международный чемпионат Finlandia Vodka Cup. Двадцать восемь лучших барменов со всего мира приехали, чтобы принять участие в соревновании по барменскому искусству.

Победу одержал венгр Mihaly Handtuch, он был объявлен лучшим из лучших по общему мнению судей.
Handtuch победил в одной из трех категорий напитка - Аперитив. Его шедевр под названием «Pink Pale Sensation» получил самые высокие оценки из всех напитков на соревновании.

Хотя соперничество было очень жарким, Lucio Carli из Италии и Shaun Roestorff из Объединенных Арабских Эмиратов заняли второе и третье места соответственно.

Наш соотечественник, 22-летний Алексей Воронин из Санкт-Петербурга, к сожалению, занял всего лишь 16 место.
Чтобы соревноваться в Финляндии, бармены должны были сначала выиграть региональные соревнования в городах во всем мире. Затем каждый региональный победитель отправился на Финал Международного чемпионата Finlandia Vodka в Лапландии. Участники предстали перед судом лучших специалистов в этой области, которые оценивали мастерство приготовления и вкус трех конкурсных коктейлей: Aperitiv, Long Drink и новая категория - Quick Mix.

Финал прошел в Ice Bar внутри Snowdome, который был сделан как иглу, вручную изо льда, принесенного с ближайшей реки, и имел 16 метров в диаметре и 10 метров в высоту. Купол постройки полностью сделан изо льда - и к вечеру создавалась необыкновенная атмосфера, когда купол подсвечивался цветными огнями и свечками. Температура внутри от -2 до -5 градусов. Весь декор был выполнен изо льда и снега.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх