Top.Mail.Ru

Рестораторы и отельеры Эстонии предложили отменить НДС и снизить подоходный налог

09 Декабря 2011

Союз отелей и ресторанов Эстонии послал председателю финансовой комиссии Рийгикогу Свену Сестеру письмо с предложением отменить НДС и снизить подоходный налог в секторе питания до 9%, как это сделали в гостиничном секторе.

Принятие предложения позволило бы создать сотни новых рабочих мест.

«Конкурентоспособность услуг общепита в Эстонии сейчас низкая, и это существенно тормозит развитие культуры питания», - сказал председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Феликс Мягус.

Рестораторы и отельеры считают, что такие изменения в налоговой системе помогут повысить конкурентоспособность внутри сектора общепита, что они повлекут за собой рост оборота и эффективности деятельности, новые инвестиции, а также поспособствуют открытию новых точек общественного питания и созданию дополнительных рабочих мест.

Эстонцы предложили обратиться за положительным примером к Финляндии – там подоходный налог на услуги питания был снижен 1 июля 2011 года, и это привело к заметному оживлению сектора.

Рестораторы при поддержке отельеров считают, что эстонские предприятия питания сейчас работают в убыток, конкуренция касается предлагаемой цены, а качество страдает, из-за чего ресторанная культура Эстонии находится в упадке.

По словам Феликса Мягуса, время для изменений в налогах пришло: на прошлых выходных крупный предприниматель Юри Кяо также сказал, что пора снижать подоходный налог, поскольку это повысит конкурентоспособность эстонской экономики.

Кроме того, члены союза считают, что это позволит обеспечить страну новыми рабочими местами, ведь именно в этой сфере слишком маленькие заработки, из-за чего число персонала в заведения общепита постоянно сокращается. При этом в самой стране большой процент безработных.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх