Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

AWFS к мусору готова

18 Июля 2007

Даже при сравнительно небольших по площади экспозициях вывоз упаковочного хлама, остающегося после каждой мебельной выставки, то и дело ставит транспорт городских свалок на грань коллапса.

А транспортировка мусора выставочных гигантов, вроде Милана или Кельна, оборачивается и вовсе запредельными перегрузками муниципальных мощностей. В Лас-Вегасе, например, прошлогодняя мебельная AWFS вынудила город срочно вывезти и переработать почти 350 тонн упаковки. Но после предстоящей в июле AWFS такого не случится: недавно выставка обзавелась собственным центром рециклирования, располагающим мощным экструдером. «Это весьма добрососедское по отношению к городу решение, - говорит редактор журнала «Зеленые выставки» Питер Фриджери, - особенно принимая во внимание динамичный рост площадей AWFS и числа экспонентов». Пока что центр способен переработать до 70% ожидаемого объема упаковочных отходов (картон, бумага, полиэтилен, пенопласт), но уже к будущему году цех возьмет на себя все 100%, полностью ликвидировав расходы на транспортировку и добавив доходы от продаж экспонентам компонентов стендов, произведенных из упаковки. Предполагается, что в 2008 году суммарная экономия на отходах составит свыше трети миллиона долларов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх