Top.Mail.Ru
АВИТО

AWFS к мусору готова

18 Июля 2007

Даже при сравнительно небольших по площади экспозициях вывоз упаковочного хлама, остающегося после каждой мебельной выставки, то и дело ставит транспорт городских свалок на грань коллапса.

А транспортировка мусора выставочных гигантов, вроде Милана или Кельна, оборачивается и вовсе запредельными перегрузками муниципальных мощностей. В Лас-Вегасе, например, прошлогодняя мебельная AWFS вынудила город срочно вывезти и переработать почти 350 тонн упаковки. Но после предстоящей в июле AWFS такого не случится: недавно выставка обзавелась собственным центром рециклирования, располагающим мощным экструдером. «Это весьма добрососедское по отношению к городу решение, - говорит редактор журнала «Зеленые выставки» Питер Фриджери, - особенно принимая во внимание динамичный рост площадей AWFS и числа экспонентов». Пока что центр способен переработать до 70% ожидаемого объема упаковочных отходов (картон, бумага, полиэтилен, пенопласт), но уже к будущему году цех возьмет на себя все 100%, полностью ликвидировав расходы на транспортировку и добавив доходы от продаж экспонентам компонентов стендов, произведенных из упаковки. Предполагается, что в 2008 году суммарная экономия на отходах составит свыше трети миллиона долларов.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх