Top.Mail.Ru

AWFS к мусору готова

18 Июля 2007

Даже при сравнительно небольших по площади экспозициях вывоз упаковочного хлама, остающегося после каждой мебельной выставки, то и дело ставит транспорт городских свалок на грань коллапса.

А транспортировка мусора выставочных гигантов, вроде Милана или Кельна, оборачивается и вовсе запредельными перегрузками муниципальных мощностей. В Лас-Вегасе, например, прошлогодняя мебельная AWFS вынудила город срочно вывезти и переработать почти 350 тонн упаковки. Но после предстоящей в июле AWFS такого не случится: недавно выставка обзавелась собственным центром рециклирования, располагающим мощным экструдером. «Это весьма добрососедское по отношению к городу решение, - говорит редактор журнала «Зеленые выставки» Питер Фриджери, - особенно принимая во внимание динамичный рост площадей AWFS и числа экспонентов». Пока что центр способен переработать до 70% ожидаемого объема упаковочных отходов (картон, бумага, полиэтилен, пенопласт), но уже к будущему году цех возьмет на себя все 100%, полностью ликвидировав расходы на транспортировку и добавив доходы от продаж экспонентам компонентов стендов, произведенных из упаковки. Предполагается, что в 2008 году суммарная экономия на отходах составит свыше трети миллиона долларов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх