Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся новый ресторан Abajour

09 Ноября 2011

Васильевский остров в Петербурге обогатился еще одним заведением: ресторан «Абажур».

Он открылся на 9-й линии, которая считается плохо заполненной заведениями общественного питания. «Абажур» - это частный проект двух специалистов, которые сами в нем и трудятся. Один на кухне – это Дмитрий Кадыров, другой – в зале – это Эльдар Кабиров. Пока что в штате ресторана есть только они двое, которые выполняют всю работу.

Заведение, как и положено при формате «семейный casual», небольшое, тихое и уютное. Окна выходят в тихий двор, благодаря чему в зале как-то совсем по-домашнему спокойно. Интерьер заведения, как несложно догадаться, тоже делали сами владельцы, и получилось вполне неплохо: общая атмосфера в русле современной ресторанной моды, тема абажура (и в широком смысле - ламп), обыграна сдержано и уместно.

Здесь подают европейскую кухню, а также существует особенность подачи стейков – каждый преподносят к столу по-своему.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх