Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся новый ресторан Abajour

09 Ноября 2011

Васильевский остров в Петербурге обогатился еще одним заведением: ресторан «Абажур».

Он открылся на 9-й линии, которая считается плохо заполненной заведениями общественного питания. «Абажур» - это частный проект двух специалистов, которые сами в нем и трудятся. Один на кухне – это Дмитрий Кадыров, другой – в зале – это Эльдар Кабиров. Пока что в штате ресторана есть только они двое, которые выполняют всю работу.

Заведение, как и положено при формате «семейный casual», небольшое, тихое и уютное. Окна выходят в тихий двор, благодаря чему в зале как-то совсем по-домашнему спокойно. Интерьер заведения, как несложно догадаться, тоже делали сами владельцы, и получилось вполне неплохо: общая атмосфера в русле современной ресторанной моды, тема абажура (и в широком смысле - ламп), обыграна сдержано и уместно.

Здесь подают европейскую кухню, а также существует особенность подачи стейков – каждый преподносят к столу по-своему.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх