Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Многие американские рестораны решили отказаться от газировки

31 Августа 2011

Новая тенденция появилась в ресторанах США, которую уже назвали «Содовой революцией в заливе Сан-Франциско».

Теперь модные заведения уже не предлагают в качестве прохладительного напитка кока-колу или пепси.

Повара подают напитки собственного изготовления, сделанные из сиропа, смешанного с сельтерской водой, или так называемые «напитки старой школы», полученные методом брожения ― вроде кваса. В состав напитков входят вода, сахар, фрукты, цветы или травы. Для ферментации добавляют пекарские дрожжи.

«Мы не используем на кухне кукурузный сироп и избегаем продукты, содержащие гормоны или антибиотики, — сказал один из владельцев ресторана, — поэтому у нас нет напитков с искусственными подсластителями и консервантами» - с гордостью заявляют рестораторы.

Эксперты считают, что мода - серьезная конкуренция искусственным лимонадам.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх