Top.Mail.Ru

Александр Никола, шеф-повар знаменитого российского ресторана Алена Дюкасса miX, планирует отмечать юбилей поварской деятельности в России

30 Августа 2011

Грядущий месяц – сентябрь 2011 года – для Александра Никола, шеф-повара знаменитого петербургского ресторана miX, открытого Аленом Дюкассом в отеле W Hotel St.Petersburg, станет юбилейным: ровно 20 лет назад он начал свою поварскую карьеру. Свой юбилей он думает отмечать в России – конечно, в ресторане miX.

А поварская карьера известного шеф-повара началась с должности ученика на кухне ресторана французского Сената. После этого было множество заведений, знакомство с Аленом Дюкассом, работа в его ресторанах, в том числе трехзвездочных, и вот – десант в Россию, на постановку кухни ресторана miX, единственного в России дюкассовского ресторана.

- Философия месье Дюкасса заключается в том, что он стремится использовать только местные продукты – что, например, было сделано для свадебного меню принца Монако, - объясняет Александр Никола. – Здесь, в miX, мы стараемся делать то же самое: 40 процентов продуктов, которые мы используем, - местные. Это сложная задача, но мы пытаемся ее решить.

О том, как месье Никола решает задачу получения на ресторанной кухне российских продуктов, какие именно местные продукты он использует, как строит работу кухни и как ему работается с нашими поварами и официантами, шеф-повар знаменитого заведения расскажет нам в интервью в сентябрьском номере журнала «РесторановедЪ».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх