Top.Mail.Ru

В Запорожье временно закрыли 13 объектов общепита и торговли

23 Августа 2011

На прошлой неделе специалисты СЭС в Запорожье обследовали санитарное состояние 170 объектов.

Среди них 73 объекта торговли и общественного питания, 42 детских воспитательных учреждения. Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, в результате к нарушителям санитарного законодательства применено 6 финансовых санкций, 98 штрафов. Приостановлена эксплуатация 15 объектов, из них – 13 объектов общественного питания и торговли. С целью устранения нарушений санитарных норм и правил направлено 64 предписания руководителям предприятий, учреждений, организаций.


За прошедшую неделю в Запорожье было зарегистрировано 1942 случая инфекционных заболеваний, из них 185 - острые кишечные инфекции. Также СЭС исследовала 157 проб атмосферного воздуха. В 24 пробах отмечалось превышение предельно допустимой концентрации, в том числе по фенолу, сероводороду и сероуглероду. Исследована 21 проба воды из р. Днепр. В 7 пробах выявлены отклонения по холероподобному вибриону НеО I гр.

Проведено 1227 лабораторных исследований, в том числе исследовано 110 проб пищевых продуктов. В 3 пробах пищевых продуктов выявлены отклонения по бактериям группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба мэрии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх