Top.Mail.Ru

Во Франции проходят русско-французские гастрономические сезоны

17 Августа 2011

Уже ставшие традиционными русско-французские гастрономические сезоны, когда Россия и Франция обмениваются своими шеф-поварами, откроет шеф-повар московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков.

Если в прошлом году россияне покоряли Париж, то в этом году лучшие шеф-повара России будут удивлять своими кулинарными изысками Лазурный берег.

Девизом нынешнего русско-французского гастрономического сезона стала фраза: «меню в четыре руки». То есть шеф-повара из России будут работать в паре с шеф-поварами из Франции, и посетители тех ресторанов, где будут работать творческие тандемы, смогут попробовать как русские, так и французские блюда.

Первый тур сезона пройдет с 29 августа по 3 сентября в знаменитом каннском ресторане при отеле «Le Grand Hotel Cannes». Готовить в 4 руки для гостей ресторана будут шеф-повар этого ресторана Себастьян Брода и наш Дмитрий Шуршаков.

Дмитрия не зря выбрали участником русско-французского гастрономического сезона, ведь именно благодаря ему ресторан «Чайка» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino 2011.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх