Top.Mail.Ru

Во Франции проходят русско-французские гастрономические сезоны

17 Августа 2011

Уже ставшие традиционными русско-французские гастрономические сезоны, когда Россия и Франция обмениваются своими шеф-поварами, откроет шеф-повар московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков.

Если в прошлом году россияне покоряли Париж, то в этом году лучшие шеф-повара России будут удивлять своими кулинарными изысками Лазурный берег.

Девизом нынешнего русско-французского гастрономического сезона стала фраза: «меню в четыре руки». То есть шеф-повара из России будут работать в паре с шеф-поварами из Франции, и посетители тех ресторанов, где будут работать творческие тандемы, смогут попробовать как русские, так и французские блюда.

Первый тур сезона пройдет с 29 августа по 3 сентября в знаменитом каннском ресторане при отеле «Le Grand Hotel Cannes». Готовить в 4 руки для гостей ресторана будут шеф-повар этого ресторана Себастьян Брода и наш Дмитрий Шуршаков.

Дмитрия не зря выбрали участником русско-французского гастрономического сезона, ведь именно благодаря ему ресторан «Чайка» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino 2011.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх