Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Российский шеф-повар занял 4 место среди молодых шеф-поваров мира

03 Августа 2011

Четвертое место среди молодых шеф-поваров мира занял шеф-повар Ресторанного синдиката Дмитрий Зотов на престижном международном конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup 2011.

Кулинарный Кубок S. Pelegrino Cooking Cup 2011, в котором соревновались 11 шеф-поваров из разных стран, состоялся в конце июня 2011 года. Россию на этом конкурсе представлял Дмитрий Зотов, отвечающий за гастрономическую политику в московских ресторанах Beefbar Junior и Zoлотой.

Как нам сообщили в пресс-службе Ресторанного синдиката, начало этой истории было положено год назад. Тогда Дмитрий Зотов завоевал первое место на конкурсе среди молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», проходившем в рамках Московского гастрономического фестиваля. В качестве приза Дмитрию предоставили возможность поучаствовать в конкурсе S. Pellegrino Cup 2011 в Венеции.

Этот авторитетный конкурс существует уже более 10 лет и присуждает оценки лишь самым изобретательным и профессиональным поварам. Отличие конкурса от других в том, что он объединяет кулинарное искусство и парусный спорт. Одиннадцать шеф-поваров из разных стран должны были выступить в составе экипажей одиннадцати яхт и во время яхтенной регаты приготовить по конкурсному блюду. Их кулинарные изыски оценивало жюри, в составе которого числились такие авторитеты ресторанного мира, как Елена Арзак, Массимо Боттура и Карло Кракко.

В числе других стран-участников престижного соревнования были Израиль, Австралия, Бельгия, Китай, Германия, Швеция, ЮАР, Италия, Нидерланды и ОАЭ. Зотов показал себя достойно на фоне серьезных соперников и заслужил весьма лестные отзывы критиков. Они оценивали вкус, сложность приготовления, сочетаемость с вином и водой, а также эстетический вид и презентацию.

Третье место было отдано австралийскому участнику за подачу блюда в горячем виде. Именно этот факт дал ему преимущество в 1 бал. Однако, по словам организаторов Кубка, четвертое место стало прорывом для России за все время существования конкурса S. Pellegrino Cooking Cup.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх