Top.Mail.Ru

Российский шеф-повар занял 4 место среди молодых шеф-поваров мира

03 Августа 2011

Четвертое место среди молодых шеф-поваров мира занял шеф-повар Ресторанного синдиката Дмитрий Зотов на престижном международном конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup 2011.

Кулинарный Кубок S. Pelegrino Cooking Cup 2011, в котором соревновались 11 шеф-поваров из разных стран, состоялся в конце июня 2011 года. Россию на этом конкурсе представлял Дмитрий Зотов, отвечающий за гастрономическую политику в московских ресторанах Beefbar Junior и Zoлотой.

Как нам сообщили в пресс-службе Ресторанного синдиката, начало этой истории было положено год назад. Тогда Дмитрий Зотов завоевал первое место на конкурсе среди молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», проходившем в рамках Московского гастрономического фестиваля. В качестве приза Дмитрию предоставили возможность поучаствовать в конкурсе S. Pellegrino Cup 2011 в Венеции.

Этот авторитетный конкурс существует уже более 10 лет и присуждает оценки лишь самым изобретательным и профессиональным поварам. Отличие конкурса от других в том, что он объединяет кулинарное искусство и парусный спорт. Одиннадцать шеф-поваров из разных стран должны были выступить в составе экипажей одиннадцати яхт и во время яхтенной регаты приготовить по конкурсному блюду. Их кулинарные изыски оценивало жюри, в составе которого числились такие авторитеты ресторанного мира, как Елена Арзак, Массимо Боттура и Карло Кракко.

В числе других стран-участников престижного соревнования были Израиль, Австралия, Бельгия, Китай, Германия, Швеция, ЮАР, Италия, Нидерланды и ОАЭ. Зотов показал себя достойно на фоне серьезных соперников и заслужил весьма лестные отзывы критиков. Они оценивали вкус, сложность приготовления, сочетаемость с вином и водой, а также эстетический вид и презентацию.

Третье место было отдано австралийскому участнику за подачу блюда в горячем виде. Именно этот факт дал ему преимущество в 1 бал. Однако, по словам организаторов Кубка, четвертое место стало прорывом для России за все время существования конкурса S. Pellegrino Cooking Cup.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх