Top.Mail.Ru

Налоговики Канады выяснили, что рестораны страны занижают свои доходы

03 Августа 2011

Канадское налоговое ведомство обнаружило, что примерно треть ресторанов по всей стране, судя по всему, используют изощренные компьютерные программы для сокрытия реальных объемов своих продаж и сознательно занижают в отчетах свои доходы.

Проведя пока предварительное трехлетнее расследование, налоговики выяснили, что данные о продажах на сумму, превышающую 140 млн. долларов были попросту стерты.

Было обнаружено не менее 143 таких случаев, как нетрудно подсчитать - на 1 млн. долларов каждый.

Отмечается также, что далеко не все рестораны используют компьютерные системы регистрации продаж, поэтому масштабы укрывательства доходов могут быть даже несколько больше, чем показывает это расследование.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх